Receta enviada por nuestra amiga Teresa Martínez,que me ha enviado varias recetas que iré subiendo poco a poco.
Gracias Teresa. Un beso.
Maribel
INGREDIENTES:
- 1 kg. de patatas
- 100 gr. de panceta entreverada
- 100 gr. de chorizo
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/4 de cucharada de pimentón dulce
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos los pimientos y los asamos en el horno envolviéndolos con papel de aluminio, una vez asados los dejamos templar.
Calentamos el aceite en una cazuela a poder ser de barro y rehogamos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos las patatas y los pimientos y mezclamos todo.
Cortamos el chorizo en rodajas con un grosor mediano, el tocino en cuadraditos, los agregamos a la cazuela.
Incorporamos el pimentón, removemos bien con una cuchara de madera y añadimos la copa de vino blanco.
Dejamos cocer unos minutos a fuego vivo para que se evapore un poco el vino, añadimos agua suficiente para que quede todo cubierto.
Probamos de sal y añadimos un poco si fuese necesario, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
Movemos la cazuela para que ligue la salsa.