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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTEL DE AVELLANAS Y CARAMELO




INGREDIENTES: 
  • 188 gr. de harina
  • 150 gr. de agua fría
  • 125 gr. de azúcar extrafino
  • 13 gr. de avellanas picadas
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 25 gr. de cacao en polvo
  • 75 gr. de nata agria
  • 90 gr. de mantequilla sin sal, derretida y fría
  • 63 gr. de aceite de girasol
  •   1 cucharadita de levadura
  •   1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  •   una pizca de sal
  •   2 huevos
  •   1 cucharadita de extracto de vainilla
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 150 gr. de azúcar glas, tamizado
  •   75 gr. de mantequilla sin sal
  •   75 gr. de avellanas tostadas y picadas
  •     1 cucharada de licor de avellanas
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
  • 100 gr. de mantequilla
  • 175 gr. de azúcar moreno
  •   50 ml. de leche
  •   50 gr. de avellanas tostadas y picadas
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

Ponemos la harina, las avellanas, los dos tipos de azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato sódico y la sal en un cuenco grande, mezclamos.

Vertemos la nata agria en un bol, añadimos los huevos y el extracto de vainilla y mezclamos bien. Batimos la mantequilla derretida con el aceite, añadimos el agua fría y batimos de nuevo.

Añadimos la mezcla de mantequilla a la mezcla de harina y sin dejar de batir añadimos la preparación de huevos y nata.

Engrasamos un molde, lo  forramos con papel de horno. Echamos la mezcla en el molde, cocemos durante unos 40 minutos.

Pasado este tiempo sacamos el molde del horno y dejamos reposar 15 minutos, tras los cuales los desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla (yo utilizo la que viene con el microondas).

RELLENO:

Batimos la mantequilla hasta que quede suave y cremosa, añadimos el azúcar glas y el licor poco a poco y continuar batiendo hasta obtener una textura cremosa. 

Añadimos las avellanas picadas (reservamos unas pocas para la cobertura).

CARAMELO:

Ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar en un cazo, lo calentamos a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva; dejamos llegar a ebullición sin dejar de remover durante 5 minutos. Dejamos enfriar.

MONTADO:

Cortamos el bizcocho por la mitad, ponemos el relleno en una de las dos partes, cubrimos con la otra, repartimos el caramelo por la capa de encima encima, espolvorear con avellanas picadas.