CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTA A LA BOLOÑESA

Receta enviada por nuestra amiga Ascen Zapatero. En este caso está hecha con espaguettis pero está receta queda muy bien con cualquier otro tipo de pasta.

Maribel



INGREDIENTES: 
 
  • 500 gr. de carne picada de vacuno
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla blanca
  • 100 gr. de tocineta (de cerdo o pavo) 
  • 150 gr. de apio
  • 2 cucharadas soperas de pasta de tomate
  • 500 ml. de caldo de vacuno
  • 1 copa de vino tinto
  • 500 gr. de pasta
  • 1 sal al gusto
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de PASTA DE AJO
  • 200 gr. de queso parmesano
 
PREPARACIÓN: 

Ponemos una cazuela a fuego medio con un poco de aceite de oliva; cuando este caliente adicionamos la tocineta y dejamos sofreír.

Cuando veamos que la tocineta está dorada, preparamos los vegetales cortados en trozos medianos. Añadimos un poco de sal, pimienta, orégano y pasta de ajo al sofrito para la boloñesa.

Una vez veamos que las verduras están bien sofritas, añadimos el caldo de carne junto con el vino tinto, si el líquido no cubre los vegetales en su totalidad podemos añadir un poco más de agua, dejamos hacer la salsa durante unos 20 minutos aproximadamente.

Mientras se cocinan la pasta siguiendo las instrucciones del envase.
Ponemos la salsa boloñesa a un bol o a una licuadora y trituramos todo muy bien; pasamos por un colador para tamizarla.

Retiramos la pasta cuando estén al dente o al punto de cocción deseado y escurrimos.

Si fuese necesario llevamos la salsa boloñesa a una olla a fuego medio, adicionamos con sal y pimienta.

Llevamos una sartén aparte a fuego medio con un poco de aceite de girasol, añadimos la carne picada  con un poco de sal, pimienta y pasta de ajo al gusto.
Una vez hayamos sofrito la carne, añadimos ésta a la olla donde tenemos la salsa boloñesa, mezclamos muy bien y rectificamos la sazón.

Servimos  la pasta la boloñesa, bañada con la salsa y terminando con una porción de queso parmesano rallado.


También podemos servir la pasta gratinada llevando cada plato al horno unos segundos.