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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TIMBAL DE ARROZ MERLUZA A LA PLANCHA


 
 2 Personas
INGREDIENTES:

  • 50 gr. de judías planas troceadas
  • 2 piezas de redondos de merluza
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr. de arroz
  • 1 tomate
  • caldo de pescado
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Si los redondos de merluza son congelados lo primero es descongelarlos.

Limpiamos y troceamos en tamaños pequeño, las verduras. reservamos todo por separado.

Para saber la cantidad de caldo de pescado que necesitamos lo más adecuado es tomar la medida de la cantidad de arroz que utilizamos y ponemos doble de caldo

Ponemos en un cazo y cocemos el arroz en el caldo de pescado. Apagamos y dejamos reposar.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva, cuando esté caliente pochamos la zanahoria, las judías, la cebolla y el pimiento rojo, bajamos el fuego y dejamos cocinar todas las verduras, removiendo de vez en cuando para que no se peguen al fondo, añadimos el tomate y la salsa de tomate; dejamos a fuego suave hasta que se evapore el líquido del tomate; En este momento añadimos un poquito de caldo de pescado y sal al gusto, incorporamos el arroz cocido y mezclamos suavemente.

Retiramos del fuego y reservamos caliente.

En una sartén ó plancha ponemos un poco de aceite, cocinamos la merluza y cuando empiecen a dorarse por un lado les la vuelta y salpimentamos ligeramente, bajando el fuego para que se cocinen de forma lenta.

Emplatamos  con la ayuda de un aro: primero poner una capa de arroz de verduras, a continuación colocamos la merluza a la plancha y por último completamos con otra capa de arroz de verduras.


Servimos acompañado de salsa de soja.