INGREDIENTES:
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800 gr. de langostinos
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400 gr. de lomos de merluza
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380 gr. de salsa Trito di
funghi
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100 gr. de salsa bechamel
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200 gr. de pasta Pappardelle ai
funghi
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2 rebanadas de pan finas
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1 vaso de leche
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pimienta negra
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1 puerro
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1 pizca de sal
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aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Descongelamos 8 raciones de lomos de merluza a
temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o dejar en la parte baja
del frigorífico desde el día anterior.
Procedemos de igual modo con los
Langostinos.
Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del
envase; escurrimos, agregamos 1 cucharada de aceite de oliva para que no se
pegue y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con 6 cucharadas de
aceite de oliva, salteamos los langostinos hasta que cambien de color; retiramos
a una fuente, reservamos 4 piezas enteras para decorar y quitamos las cabezas al
resto.
Echamos las cabezas en la misma sartén y chafamos
bien para que suelten todo el jugo, vertemos el jugo en un cuenco pasándolo por
un colador para evitar restos, añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva al jugo,
removemos y dejamos reposar ya que de esta manera obtenemos el aceite de marisco
que utilizaremos más adelante.
Quitamos la cáscara a los langostinos que están
sin cabeza, cortamos los cuerpos en trozos de unos 2 centímetros. Reservamos en
un bol grande.
En un plato pequeño, remojamos el pan en la leche,
escurrimos bien y aplastamos, echamos en el bol de los langostinos, removemos,
agregamos 100 gr. de salsa Trito di Funghi y 1 cucharada del aceite de marisco,
salpimentamos y mezclamos todo bien hasta obtener una textura de pasta.
Reservamos.
Lavamos 2 ó 3 hojas de puerro enteras, ponemos en
un recipiente apto para microondas, agregamos una pizca de agua y cocemos
durante 2 minutos a máxima potencia. Retiramos, escurrimos y cortamos las hojas
con las manos en cintas de 1 cm. de ancho aproximadamente.
Salamos ligeramente los lomos de merluza.
Colocamos un lomo con la piel hacia abajo, extendemos la mezcla de los
langostinos, cubrimos con otro lomo dejando la piel hacia arriba. Tenemos el
pescado con forma de "bocadillo".
Hacemos lo mismo para las 3 raciones restantes.
Atamos cada ración con las cintas de puerro haciendo un lazo, cocinaremos cada
atadillo de merluza con langostinos individualmente en el microondas a máxima
potencia durante 2 minutos.
En una sartén calentamos suavemente 150 gr. de la
salsa Trito di Funghi con la salsa bechamel, removemos, agregamos la pasta
Pappardelle ai funghi y seguimos removiendo para que la pasta se empape de la
salsa.
Emplatamos para cada comensal el Atadillo
de Merluza con Langostinos y Pappardelle, imitando la presentación de
la fotografía, colocando la ración de pescado en un lado, situando el langostino
entero encima; en el otro lado la pasta con su salsa y regar por encima del
langostino y en el plato con un poco de aceite de marisco que teníamos
reservado.