CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MAYONESA CASERA



INGREDIENTES:



  • 1 huevo
  • 90 gr. de aceite de oliva
  • vinagre al gusto
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:
Cascamos el huevo en el vaso de la batidora, agregamos un chorrito de vinagre, sal y una buena cantidad de aceite.
Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y batimos sin levantar la batidora hasta que la mezcla emulsione.
Cuando comience a emulsionar, movemos de arriba a abajo suavemente.
Para preparar una buena mayonesa debemos utilizar un aceite suave.