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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MANTEQUILLA DULCE























INGREDIENTES:
  • 300 ml. nata fría 38 % de grasa
  • 4 cucharadas rasas azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Montamos la nata y vamos  agregando el azúcar a cucharadas, poco a poco, para que se integre bien, añadimos la esencia de vainilla
.
Una vez montada parecerá que se cortará, no os asustéis la receta es así,

Seguimos batiendo hasta que se acabe separando por un lado, el suero y por otro, la mantequilla, los separamos con ayuda de un colador.

Unimos todos los trozos de la mantequilla con las manos y los metemos en un recipiente.


Metemos en el frigorífico se puede conservar conservar durante 15 días sin problemas.

NOTA:




Esta mantequilla es muy típica de la ciudad de Soria, raro es la persona que va de visita que no vuelve a casa con una o más cajitas de esta mantequilla.