CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GACHAS DE MATANZA


4 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 100 gr. de mantequilla 
  • 200 gr. de harina de ALMORTAS
  • 1 chorizo curado para guisar
  • 100 gr. de panceta curada
  • 2 ajos
  • pimentón
  • sal

PREPARACIÓN:

Fundimos la mantequilla en una sartén donde rehogamos los ajos machacados.

Añadimos el pimentón y la harina de almortas. Removemos para que no se queme el pimentón ya que en ese caso amargaría, rehogamos a fuego suave, añadimos el agua poco a poco dejando que las gachas se vayan cocinando hasta que espesen.

Picamos la panceta y el chorizo y los salteamos en una sartén caliente sin nada de grasa.


Finalmente emplatamos las gachas en una cazuelita de barro y colocamos encima una buena cucharada de chorizo y panceta.