CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA CATALANA




                Receta de mi ensalada catalana

4 Personas

INGREDIENTES:


  • 1 lechuga
  • 3 tomates grandes
  • 2 cebolletas
  • 1 lata de atún
  • 4 sardinas de lata
  • 4 espárragos blancos
  • 4 trozos de jamón serrano
  • 16 rodajas de longaniza
  • 4 trozos de jamón york
  • 2 huevos
  • 2 zanahorias grandes
  • 4 trozos de queso semicurado
  • 4 rodajas de chorizo
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino tinto
  • sal
  • maíz

 

PREPARACIÓN:

Lavamos la lechuga, la cortamos, la ponemos en un bol con agua y la metemos en la nevera un par de horas (para que queden bien crujientes).

En una fuente bonita, añadimos toda la lechuga troceada, picamos las cebolletas en tiras y la añadimos, lavamos los tomates, los cortamos en gajos y repartimos, cogemos todo el embutido y se lo vamos añadiendo, combinando, para que le de más color al plato.

Una vez hecho esto, pelamos las zanahorias y las rayamos con un pelador, las esparcimos por encima haciéndoles una cama a la fuente, incorporamos una lata de maíz y después una lata de atún grande y repartimos.


Para decorar el plato centramos en la bandeja los huevos duros, los espárragos y las sardinas, aliñamos con aceite, sal y vinagre al gusto.