CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COSTILLAS DE CERDO ORIENTALES



INGREDIENTES:
  • 1800 gr. de costillas de cerdo
  • 100 ml. de salsa de soja
  • 100 ml. de salsa hoisin
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 50 ml. de Mirín
  • 50 gr. de cerveza
  • 15 gr. de polvo cinco especias
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
 
PREPARACIÓN:
 
Cortamos las costillas, intentando que las porciones queden del mismo tamaño.




Para el marinado oriental, en un tazón agregamos la salsa de soja, la salsa de hoisin, el azúcar, el mirín, la cerveza y el polvo de las 5 especias, revolvemos hasta obtener una mezcla homogénea.l polvo de las cinco especias se compone de anís estrellado, semillas de hinojo, pimienta sichuan, clavo y canela.

Agregar las costillas al marinado anterior y refrigerar toda una noche.

Transcurrido ese tiempo, retirar las costillas del marinado, salpimentar y sellar por ambos lados. Llevar las costillas al horno junto con el líquido del marinado a 180°C durante 2 horas.

Reducir el marinado en una olla hasta obtener una salsa espesa. Servir las costillas orientales y cubrir con la salsa.

Acompañar con una ensalada fresca y arroz.