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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA FRESCA DE ESPINACAS Y FRESAS



                          


INGREDIENTES:
  • 200 gr. de espinacas
  • 8 fresas
  • 100 gr. de lentejas
  • 100 ml.de vinagre balsámico
  • 100 ml. de vinagre de vino tinto
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
 
PREPARACIÓN:


En una sartén añadimos el vinagre balsámico, el vinagre de vino tinto, 3 fresas cortadas en cubos pequeños y el azúcar, mezclamos y disolvemos el azúcar, cocinamos a fuego medio hasta que reduzca a la mitad y la consistencia sea espesa.

Lavamos las espinacas hoja por hoja y las cortamos con las manos en trozos grandes.

Cocinamos las lentejas en agua hirviendo con sal, durante unos 20 minutos, colamos y esperamos a que estén frías.

En un plato servimos las espinacas, las cubrimos con las lentejas y las fresas cortadas en rodajas, añadimos una pizca de sal y pimienta.

Cuando el aderezo esté frío, agregamos a la ensalada fresca y consumir de inmediato.