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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALCACHOFAS CON PATATAS



 
INGREDIENTES:
 
  • 3 alcachofas
  • 4 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 rama de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
 
PREPARACIÓN:
 
En una olla con agua y sal cocinamos las alcachofas durante 1 0 1/2 horas hasta que al pincharlas con la punta de un cuchillo estén tiernas.
 
Lavamos las patatas y las cocinamos con la piel, en  agua fría durante 35 minutos.
 
Cuando estén listas las alcachofas las pelamos hasta llegar al corazón y cortamos un poco arriba de éste, retiramos el tallo y la parte peluda.
 
Cortamos las patatas en trozos grandes y disponemos en una sartén con aceite de oliva hasta que este dorado por todos lados, salpimentar, retirar y reservar.
 
Añadimos las alcachofas a la sartén y seguimos el mismo procedimiento que se hicimos con las patatas.
 
A fuego bajo y en la misma sartén con aceite de oliva, cocinamos el ajo finamente picado, revolviendo constantemente para evitar que se queme, añadimos de nuevo las alcachofas y las patatas, mezclamos.
 

Servimos espolvoreando con perejil finamente picado.