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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TORTILLA DE ALCACHOFAS


 



INGREDIENTES:

 

  • 1/2 kilo de alcachofas frescas (unas 6)
  • 4 huevos frescos grandes
  • aceite de oliva
  • sal
  • limón
 
PREPARACIÓN:

Limpiamos las ALCACHOFAS Las partimos por la mitad y limpiamos, quitando la “escobilla” interna.

Frotamos con limón para que no se pongan negras.

Partimos el corazón y las hojas tiernas de la alcachofa en láminas finitas.

Las hojas tiernas se distinguen porque rompen sin hacer fuerza

Se exprime el limón sobre las alcachofas ya cortadas y les echamos sal

Cuando el aceite esté caliente echamos las alcachofas, friéndolas sin que lleguen a dorarse; una vez fritas se sacan de la sartén reservándolas

Batimos los huevos y añadimos las alcachofas depositando la mezcla en la sartén a fuego lento hasta que cuaje.


Da la vuelta a la tortilla como a cualquier otra tortilla.