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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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VENTRESCA DE BONITO AL HORNO



INGREDIENTES PARA MACERAR EL BONITO:
 
  • 1 cebolla fresca
  • 3 ramas de tomillo fresco
  • 3 hojas de laurel fresco
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 buen chorretón de vinagre de vino
  • a gusto sal y pimienta en grano
  • 1 ramito de perejil fresco
  • 4 dientes de ajo con piel machacados
INGREDIENTES PARA LA FUENTE DEL HORNO:
 
  • 1 cebolla fresca
  • 2 tomates frescos
  • el tomillo de la maceración
  • 4 dientes de ajo fileteados 
  • 2 dedos de vino blanco
  • 2 pimientos verdes optativo
  • a gusto sal y pimienta molida
 

    PREPARACIÓN:

     
    En una cazuela o recipiente, después de lavar un poco la ventresca y quitarle la telilla y espinas.
    La introducimos en la cazuela con el aceite, los ajos machacados, el tomillo, el laurel, la sal, el perejil y la pimienta.
    Por ultimo el chorretón de vinagre, lo dejamos macerar unas dos horas.
    Una vez macerado en la fuente de horno, colocamos a modo de cama un poco de aceite, la cebolla cortada no muy grande y fina estará poco tiempo en el horno, los pimientos, los tomates, encima colocamos la ventresca el vino blanco, los ajos picaditos en laminas y el tomillo macerado.

    Con el horno precalentado a 200º C, lo tenemos de 10 a 15 minutos, en cuanto empiece a tomar color lo sacamos y servimos.