INGREDIENTES PARA MACERAR EL
BONITO:
- 1 cebolla fresca
- 3 ramas de tomillo fresco
- 3 hojas de laurel fresco
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 buen chorretón de vinagre de vino
- a gusto sal y pimienta en grano
- 1 ramito de perejil fresco
- 4 dientes de ajo con piel machacados
INGREDIENTES PARA LA FUENTE DEL
HORNO:
- 1 cebolla fresca
- 2 tomates frescos
- el tomillo de la maceración
- 4 dientes de ajo fileteados
- 2 dedos de vino blanco
- 2 pimientos verdes optativo
- a gusto sal y pimienta molida
PREPARACIÓN:
En una cazuela o recipiente, después de lavar un
poco la ventresca y quitarle la telilla y espinas.
La introducimos en la cazuela con el aceite, los
ajos machacados, el tomillo, el laurel, la sal, el perejil y la pimienta.
Por ultimo el chorretón de vinagre, lo dejamos
macerar unas dos horas.
Una vez macerado en la fuente de horno, colocamos
a modo de cama un poco de aceite, la cebolla cortada no muy grande y fina estará
poco tiempo en el horno, los pimientos, los tomates, encima colocamos la
ventresca el vino blanco, los ajos picaditos en laminas y el tomillo macerado.
Con el horno precalentado a
200º C, lo tenemos de 10 a 15 minutos, en cuanto empiece a tomar color lo
sacamos y servimos.