CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALBÓNDIGAS DE BONITO EN SALSA DE VINO







INGREDIENTES:
  • 250 gr. de bonito fresco troceado,  ya limpio de espinas piel 
  • 1 huevo
  • 50 gr
    molla de pan remojada en leche y escurrida
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • 1 cucharada de piñones
  • sal
  • pimienta molida
  • harina
  • aceite de oliva
  • 1 cebolleta tierna (cebolleta)
  • 1 tomate rojo y maduro
  • 1 dcl. de vino Fino de Moriles
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 punta del cuchillo de colorante alimentario 
PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol el bonito, el ajo pelado y picado, el perejil picadito, los piñones, sal, pimienta molida, el pan escurrido y el huevo, mezclamos bien.

Vamos formando albóndigas que pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que empiecen a estar doradas, apartamos.

En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y freímos la cebolla y el tomate pelados y picaditos, a los 10 minutos añadimos el vino, la pastilla de caldo de pescado y 1 vaso de agua, dejamos hervir a fuego medio 15 minutos.