CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA DE TOMATE




INGREDIENTES:
 
  • 1 kg. de tomates
  • 1 y ½ litros de agua
  • 400 ml. de leche
  • 2 cucharadas de concentrado de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de paprika
  • 1 cucharadta de comino
  • 1 cebolla cortada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:


Asamos los tomates y los reservamos, en una cazuela colocamos el aceite de oliva, calentamos y salteamos la cebolla cortada en rebanadas delgadas, hasta que ésta se vuelva suave y tome un color amarillo.

Agregamos el comino y la paprika, cocinamos ligeramente hasta que las especias liberen sus fragancias.

Inmediatamente después agregamos los tomates, el agua y el concentrado de pollo, cocemos durante unos diez minutos y con un pasapurés manual hacemos puré los tomates e incorporamos los ingredientes, añadimos la leche y cocemos durante otros diez minutos o hasta que consigamos la densidad deseada, ajustamos de sal y de pimienta.


Servimos caliente con unos costones de pan.