INGREDIENTES:
- 300 gr. de filetes del pescado de tu elección
- 200 gr. de almejas
- 1 taza. de caldo de pollo
- 1/3 de taza. de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 taza. de patatas cocidas y cortadas en cubos
- 1/2 taza de zanahorias cocidas y cortadas en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 de taza de vino blanco
- 1 lata de tomates
- 200 ml. de puré de tomate
- 1 cucharadta de orégano
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadta. de perejil
PREPARACIÓN:
En una cazuela agregamos el aceite y salteamos la
cebolla y el ajo, hasta que suavicen, añadimos el caldo de pollo y el vino y
llevamos a ebullición.
Añadimos el puré de tomate, el orégano, sal y
pimienta.
Cubrimos durante 5 minutos.
Añadimos la lata de tomates y el puré de tomate e
incorpora junto a los demás ingredientes a fuego bajo durante otros 5 minutos.
Añadimos las verduras, el pescado cortado en tiras
y las almejas LIMPIAS, cocemos hasta que las almejas
se hayan abierto, descartamos aquellas que no consigan hacerlo.
Servimos con un poco de perejil sobre la sopa aún
caliente.