CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA DE PESCADO


INGREDIENTES:
 
  • 300 gr. de filetes del pescado de tu elección
  • 200 gr. de almejas
  • 1 taza. de caldo de pollo
  • 1/3  de taza. de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza. de patatas cocidas y cortadas en cubos
  • 1/2 taza de zanahorias cocidas y cortadas en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1 lata de tomates
  • 200 ml. de puré de tomate
  • 1 cucharadta de orégano
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadta. de perejil
PREPARACIÓN:


En una cazuela agregamos el aceite y salteamos la cebolla y el ajo, hasta que suavicen, añadimos el caldo de pollo y el vino y llevamos a ebullición.

Añadimos el puré de tomate, el orégano, sal y pimienta.

Cubrimos durante 5 minutos.

Añadimos la lata de tomates y el puré de tomate e incorpora junto a los demás ingredientes a fuego bajo durante otros 5 minutos.

Añadimos las verduras, el pescado cortado en tiras y las almejas LIMPIAS, cocemos hasta que las almejas se hayan abierto, descartamos aquellas que no consigan hacerlo.


Servimos con un poco de perejil sobre la sopa aún caliente.