CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA Y PEDRO XIMENEZ


8 Personas

INGREDIENTES:
  • 2 solomillos
  • 3 cebollas
  • 3 cucharadas de salsa de Pedro Ximenez con uvas pasas
  • 2 cucharadas de reducción de vinagre de Pedro Ximenez
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de uvas pasas
PREPARACIÓN:

Salpimentamos los solomillos de cerdo.
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén a calentar y en ella sellamos los solomillos por todos los lados, los sacamos a un recipiente, en ese aceite sobrante echamos las otras 3 cucharadas de aceite y sofreímos bien la cebolla con un poquito de sal.

Cuando la cebolla ya esté pochada, añadimos los solomillos, la salsa y la reducción del vinagre, medio vaso de agua, así como las otras uvas, dejamos que se haga todo junto, comprobamos el sabor por si necesita un poco más de agua.