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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MINERALES EN LOS ALIMENTOS

                                           



SODIO: embutidos, fiambres curados, encurtidos, enlatados, los alimentos preparados y la sal común.

POTASIO: frutas secas, legumbres, col, papas, champiñones, plátanos y verduras en general, kiwis, melón de Cantalupo, cítricos, como el limón, naranja o pomelo, tomates, las ciruelas y albaricoques cuando están secos, poseen mayor cantidad de potasio), todas las carnes (rojas, pollo), pescados como el salmón, bacalao, sardinas, brotes de soja, cereales integrales, leguminosas, hortalizas como el brócoli, patatas, habas, leche y sus derivados lácteos, nueces.

CALCIO: las algas, productos lácteos, sardinas, sésamo, almendras y espinacas nos aportan una buena dosis de este mineral, pescados de los que se pueda comer las espinas (sardinas, anchoas, salmón...), mariscos, vegetales de hoja verde, berzas, aceite de girasol, leguminosas (legumbres, soja), cacahuetes, nueces, agua de consumo

FÓSFORO: pescado, cereales integrales, soja, carnes de ave y ternera, leche, huevos, frutos secos.

MAGNESIO: mijo, arroz, trigo y avena integral, soja y judías. espinacas, maíz y plátano, hortalizas, frutos secos (nueces, anacardos, almendras), leguminosas (productos con soja), cereales (arroz integral, mijo). limón, pomelo, higos.

CLORO: algas, aceitunas y sal común, agua clorada.

AZUFRE: espárragos, puerro, cebolla, col, ajo, pescados, carne, queso, huevos, legumbres.

HIERRO: carne (Hígado, carnes rojas, pollo, riñones, morcilla) lentejas, soja, garbanzos, avena, algas, pan integral, espinacas, mijo, lentejas, soja, garbanzos, avena, algas, pan integral, espinaca, mijo, pescado. mejillones, cereales, germen de trigo.

FLÚOR: té, pescados, pan integral, aguas fluoradas, verduras y hortalizas según el contenido del flúor del suelo (espinacas, col, lechugas, brotes de soja), té, café, marisco.

YODO: sal marina, pescado, mariscos, algunas variedades de algas, leche y sus derivados lácteos, frutas, verduras.

MAGNESIO: pescados, crustáceos, cereales integrales, legumbres, soja, té negro, plátano, judías, remolacha, verduras, hortalizas verdes, remolacha, frutas, guisantes, frutos secos, leche y sus derivados lácteos, carnes.

COBALTO: Carnes, lentejas, lácteos, cebolla, remolacha roja, pescados e higos.

COBRE: cereales integrales, quesos, cacao, legumbres, setas, alimentos integrales, cereales, frutos secos, hígado, vísceras, marisco, ciruelas, pasas, vísceras.

CÍNC: calabaza, ostras, carnes, semillas de sésamo, pan integral, germen de trigo, pescado, huevos, lácteos, leguminosas, frutos secos (nueces).

SÍLICIO: agua potable y alimentos vegetales en general.

NÍQUEL: cereales integrales, espinacas, legumbres y perejil.

CROMO: levadura de cerveza, lechuga, berros, patatas cebolla, grasa y aceites vegetales.

LITÍO: patatas, vegetales, crustáceos y algunos pescados.

MOLIBDENO: legumbres, vegetales de hojas verde oscura, germen de trigo y cereales integrales.


SELENIO: nueces, mariscos en general, leche, huevos, carnes y pescados.