INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de Maicena
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 3 o 4 hebras de azafrán
- una pizquita de colorante alimentario
- 330 gr. de cerveza (1 lata)
- 10 alcachofas partidas en cuartos
- 100 gr. de bacón en tiras
- salchichas con queso
- 300 gr. de patatas
PREPARACIÓN:
Machacamos los ajos en el mortero, agregamos la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán, machacamos todo
bien.
Ponemos el aceite en una cazuela y cuando coja un
poco de calor añadimos lo del mortero.
Agregamos la Maicena disuelta en medio vasito de
agua, mezclamos todo durante 5 segundos.
Añadimos la cerveza, las alcachofas y las patatas
cortadas en rodajas, dejamos cocinar durante 20 minutos, agregamos el bacón
cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo, añadimos las salchichas
troceadas en rodajas.
A mí personalmente me gusta más sin azafrán, ya que el sabor de este me satura.