CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS CON SALCHICHAS A LA CERVEZA





INGREDIENTES:
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de Maicena
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 3 o 4 hebras de azafrán 
  • una pizquita de colorante alimentario
  • 330 gr. de cerveza (1 lata) 
  • 10 alcachofas partidas en cuartos
  • 100 gr. de bacón en tiras
  • salchichas con queso
  • 300 gr. de patatas
PREPARACIÓN:


Machacamos los ajos en el mortero, agregamos la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán, machacamos todo bien. 
Ponemos el aceite en una cazuela y cuando coja un poco de calor añadimos lo del mortero.
Agregamos la Maicena disuelta en medio vasito de agua, mezclamos todo durante 5 segundos.

Añadimos la cerveza, las alcachofas y las patatas cortadas en rodajas, dejamos cocinar durante 20 minutos, agregamos el bacón cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo, añadimos las salchichas troceadas en rodajas. 

A mí personalmente me gusta más sin azafrán, ya que el sabor de este me satura.