CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BONITO CON VERDURAS AL HORNO


 
INGREDIENTES:
 
  • 4 rodajas bonito fresco
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 4 zanahorias
  • 50 gr. aceitunas negras 
  • 1 dcl. devino blanco seco
  • sal
  • pimienta molida
  • 3 cucharas de aceite de oliva virgen
 

PREPARACIÓN:


Ponemos al fuego una cazuela o sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, freímos en el los ajos enteros, las zanahorias limpias y cortadas a rodajas, y la cebolla pelada y cortada en trozos finos.

Vamos moviendo de vez en cuando hasta que la cebolla y la zanahoria estén casi caramelizadas, apartamos y colocamos en una fuente de barro.

Encima ponemos las rodajas de bonito, alrededor las aceitunas, rociamos con el vino, 1 cucharada de aceite de oliva y salpimentamos.

Metemos al horno que tendremos precalentado a 250º C, solo con la parte inferior encendida, cuando la verdura empiece a hervir tapamos con papel de aluminio y dejamos hacer 10 minutos, apartamos y servimos inmediatamente.