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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE ANACARDOS







4 Personas

INGREDIENTES:
  • 12 langostinos
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de judías verdes francesas
  • 25 gr. de anacardos
  • 25 gr. de almendras tostadas
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro tostado
  • 4 tacitas de arroz de grano largo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de girasol
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
PREPARACIÓN: 


Pelar y picar la cebolla y el ajo. Raspar las zanahorias, lavarlas, secarlas y cortarlas en bastoncitos. Despuntar y lavar las judías verdes. Calentar agua en una cazuela; cuando hierva, sazonar, agregarlas, cocerlas 8 minutos y escurrirlas.
Cocer los langostinos en otra cazuela con agua y una pizca de sal 4 minutos. Escurrirlos, retirar las cabezas y pelarlos dejando el extremo de las colas.
Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén grande o en un wok; añadir la cebolla y rehogarla 4 minutos. Subir el fuego y agregar las zanahorias, los langostinos y el ajo. Lavar el perejil y picar las hojas.
Sazonar ligeramente -la salsa de soja ya es salada-, añadir pimienta al gusto, remover y saltearlos durante 4 minutos. Retirar del fuego e incorporar las judías, las almendras, los anacardos y la salsa de soja.

Cocer el arroz en agua salada 16 minutos. Escurrirlo y añadirlo a la mezcla anterior. Repartirla en cuatro cuencos, espolvorearla con las semillas de sésamo y el perejil, y servir en seguida.