4 Personas
INGREDIENTES:
- 12 langostinos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de judías verdes francesas
- 25 gr. de anacardos
- 25 gr. de almendras tostadas
- 1 cucharadita de semillas de sésamo negro tostado
- 4 tacitas de arroz de grano largo
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Aceite de girasol
- Pimienta blanca molida
- Sal
PREPARACIÓN:
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Raspar las
zanahorias, lavarlas, secarlas y cortarlas en bastoncitos. Despuntar y lavar las
judías verdes. Calentar agua en una cazuela; cuando hierva, sazonar, agregarlas,
cocerlas 8 minutos y escurrirlas.
Cocer los langostinos en otra cazuela con agua y
una pizca de sal 4 minutos. Escurrirlos, retirar las cabezas y pelarlos dejando
el extremo de las colas.
Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén
grande o en un wok; añadir la cebolla y rehogarla 4 minutos. Subir el fuego y
agregar las zanahorias, los langostinos y el ajo. Lavar el perejil y picar las
hojas.
Sazonar ligeramente -la salsa de soja ya es salada-, añadir pimienta
al gusto, remover y saltearlos durante 4 minutos. Retirar del fuego e incorporar
las judías, las almendras, los anacardos y la salsa de soja.
Cocer el arroz en agua salada 16 minutos.
Escurrirlo y añadirlo a la mezcla anterior. Repartirla en cuatro cuencos,
espolvorearla con las semillas de sésamo y el perejil, y servir en
seguida.