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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ FRITO CON ANACARDOS Y LANGOSTINOS


ARROZ FRITO CON ANACARDOS Y ALMENDRAS

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 12 langostinos
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de judías verdes francesas
  • 25 g de anacardos
  • 25 g de almendras tostadas
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro tostado
  • 4 tacitas de arroz de grano largo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de girasol
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
PREPARACIÓN:

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo; raspamos las zanahorias, las lavamos y  secamos, las cortamos en bastoncitos; lavamos las judías verdes. 

Calentamos agua en una cazuela; cuando hierva, sazonamos, ls agregamos, cocemos  durante 8 minutos y escurrimos.

Cocemos los langostinos en otra cazuela con agua y una pizca de sal durante 4 minutos, escurrimos, retiramos las cabezas y los pelamos dejando el extremo de las colas.

Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén grande o en un wok; añadimos la cebolla y rehogarla 4 minutos, subimos el fuego y agregamos las zanahorias, los langostinos y el ajo; lavamos el perejil y picamos bien las hojas.

Sazonamos ligeramente  porque la salsa de soja ya es salada, añadir pimienta al gusto, removemos y salteamos durante 4 minutos. Retiramos del fuego e incorporamos las judías, las almendras, los anacardos y la salsa de soja.

Cocemos el arroz en agua salada durante 16 minutos. Escurrimos y lo añadimos a la mezcla anterior.

Repartimos en cuatro cuencos, espolvoreamos con las semillas de sésamo y el perejil.

Servimos caliente.