CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMOSO DE CHOCOLATE CON MELOCOTONES





 

 6-8 Personas


INGREDIENTES:


  • 1 tableta y media de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 150 ml. de leche entera
  • 250 gr. de queso Mascarpone
  • 200 ml. de nata para montar
  • 1 hoja de gelatina
  • 5 melocotones
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • frutos rojos y fresas (opcional)

 

PREPARACIÓN:


Pelamos los melocotones, los cortamos en cuadraditos, reservamos unos trozos para decorar.
Ponemos en una sartén el azúcar, los melocotones, el zumo de limón y la vainilla, cocemos unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén ligeramente tiernos.
Repartimos en los vasos y dejamos enfriar.
Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.
Ponemos en un cazo a calentar la leche. Cuando arranque a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que se funda.
Escurrimos bien la gelatina y la incorporamos, batimos hasta que se disuelva y quede bien integrada. Dejamos enfriar.
Incorporamos el mascarpone y batimos hasta que quede una crema fina y sin grumos
Semi-montamos la nata y la mezclamos con la mezcla anterior.

La repartimos en los vasos y dejamos en la nevera un mínimo de cuatro horas. Servimos con los trozos de melocotón reservados y los frutos rojos y fresas.