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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ROTTI




4 personas

INGREDIENTES:
  • 1 rotti
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 2 ajetes tiernos 
  • 8 cucharadas de vino blanco
  • 6 cucharadas de coñac
  • 1 vaso de agua
  • sal al gusto
  • albahaca seca
  • pimienta negra molida
  • perejil seco
  • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:



Aunque los rottis que compramos ya vengan aderezados, es conveniente aderezarlo nosotros un poco más con sal y albahaca seca.

En una sartén ponemos 6 cucharadas de aceite y sellamos el rotti por todos sus lados, cuando ya esté bien dorado lo sacamos a un recipiente.



En la olla rápida ponemos el aceite sobrante y añadimos las 6 cucharadas restantes, añadimos los ajetes, los puerros y la zanahoria cortados en trozos, dejamos pochar dándole vueltas de vez en cuando para que no se agarre al fondo de la olla.







añadimos el rotti, el coñac y prendemos fuego (recordar apagar la campana extractora), apagamos con el vino blanco y seguido añadimos el agua, cerramos ésta y cuando haya salido la válvula bajamos el fuego al medio, dejamos cocinar 10 minutos, abrimos la olla y damos la vuelta a la carne, volvemos a cerrar la olla y la ponemos al fuego durante otros 10 minutos.

Retiramos el rotti a un recipiente y dejamos que se enfríe totalmente para poder manipularlo, retiramos la cuerda y cortamos en rodajas de 1 cm. aproximadamente, colocamos en una cazuela apta para el microondas.

Añadimos el jugo que haya podido soltar en el plato a la olla y pasamos la salsa con la Minipimer, añadimos esta salsa por encima de la carne, si aún está poco hecha podemos terminar de hacerla en el microondas.



Yo suelo acompañarla con puré de manzana, ya que le va estupendamente, y de unos higos secos rehidratados.




HIGOS SECOS REHIDRATADOS:

La tarde anterior ponemos los higos a remojo en una jarra con 1/2 litro de agua caliente, 2 cucharaditas de azúcar, 1 de canela molida, 1/2 de anís verde y 5 o 6 clavos, los dejamos macerar toda la noche, los añadimos a la carne antes de calentarla en el microondas.