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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FLAN DE NATA (Microondas)




8 personas

INGREDIENTES:
  • 300 ml. de leche
  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 200 ml. de nata
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:

  • 100 gr. de azúcar
  • 20 ml. de agua

PREPARACIÓN DEL CARAMELO:

En un recipiente adaptado para el microondas y donde pensemos preparar el pastel, ponemos el azúcar, añadimos el agua y removemos bien hasta que el azúcar esté bien empapada; introducimos unos 5 minutos a máxima potencia, dependiendo de nuestro microondas, por eso es conveniente comprobar de vez en cuando (sin quemarse), cuando comience a ponerse dorado lo sacamos del microondas ya que sigue haciéndose uno rato más; con la ayuda de un guante de cocina movemos el recipiente para mezclar todo el caramelo. Dejamos enfriar en la nevera.

PREPARACIÓN DEL FLAN:

En el vaso de la batidora ponemos el azúcar, la nata, la leche y los huevos, batimos todo bien y vertemos encima del caramelo.


Lo metemos en el microondas y lo ponemos a máxima potencia (900W) durante 10 minutos.

Pasado ese tiempo lo dejamos reposar sin abrir la puerta del microondas y después lo dejamos enfriar totalmente antes de desmoldarlo.