8 personas
INGREDIENTES:
- 300 ml. de leche
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 200 ml. de nata
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
- 100 gr. de
azúcar
- 20 ml. de agua
PREPARACIÓN DEL CARAMELO:
En un recipiente adaptado para el microondas y
donde pensemos preparar el pastel, ponemos el azúcar, añadimos el agua y
removemos bien hasta que el azúcar esté bien empapada; introducimos unos 5
minutos a máxima potencia, dependiendo de nuestro microondas, por eso es
conveniente comprobar de vez en cuando (sin quemarse), cuando comience a ponerse
dorado lo sacamos del microondas ya que sigue haciéndose uno rato más; con la
ayuda de un guante de cocina movemos el recipiente para mezclar todo el
caramelo. Dejamos enfriar en la nevera.
PREPARACIÓN DEL FLAN:
En el vaso de la batidora ponemos el azúcar, la nata, la leche y
los huevos, batimos todo bien y vertemos encima del caramelo.
Lo metemos en el microondas y lo ponemos a máxima
potencia (900W) durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo lo dejamos reposar sin abrir la
puerta del microondas y después lo dejamos enfriar totalmente antes de
desmoldarlo.