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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DEL DÍA DE REYES



Lo primero pedir perdón, soy tan despistada que para cuando me he querido acordar de la fotografía ya no quedaba casi ensalada, !Qué desastre de cabeza¡ ja ja ja.
El nombre se lo he puesto ya que la comimos ese día.

Maribel









8 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 bolsa de hojas de lechugas mezcladas
  • 2 lonchas de queso semi-curado
  • 25 aceitunas
  • 6 anchoas en conserva
  • un puñado de costrones o panes fritos (Picatostes)
  • aceite
  • vinagre
  • sal

PREPARACIÓN:

En una ensaladera ponemos las hojas de las lechugas juntas, lavadas y cortadas, ya que suelen venir unas hojas muy grandes.
Añadimos las aceitunas enteras, las anchoas y el queso cortados en trozos mas o menos regulares.
Añadimos el aceite, el vinagre y la sal a nuestro gusto, revolvemos y por ultimo añadimos los costrones de pan.

NOTA:


Si la vamos a preparar con antelación: no echamos ni el vinagre, ni el pan, ya que se quedarán reblandecidos, esto lo haremos a ultima hora, justo antes de servirla en la mesa.