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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA FRIA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRUTAS



INGREDIENTES:

  • 80 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de leche entera
  • 75 gr. de azúcar
  • 400 ml. de nata para montar
  • 5 hojas de gelatina
  • 12 fresas
  • 1 mango
  • 1/2 Kiwi
  • 1/2 lima

PREPARACIÓN:

Forramos la base de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno;
fundimos la mantequilla al microondas y la mezclamos con las galletas trituradas.

Repartimos la mezcla por la base del molde y apretamos con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardamos en el frigorífico.

Semi-montamos la nata y guardamos también en el frigorífico.

Fundimos el chocolate al baño maría o microondas y dejamos templar.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos.

Ponemos a calentar en un cazo a fuego suave la leche con el azúcar, sin que arranque a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina escurrida, removemos hasta que se disuelva.

Vertemos en el chocolate y batimos a velocidad alta hasta que quede todo bien integrado.

Incorporamos la nata poco a poco y con suavidad, hasta obtener una crema.

Lavar, secar y pelar la fruta. Cortamos algunos trozos  más grandes para poner alrededor y reservar algunos para decorar y otros más pequeños.

Sacamos el molde de la nevera y repartir los trozos grandes por alrededor del molde y los pequeños por el centro.

Incorporamos la crema y guardamos nuevamente en la nevera unas 4 horas hasta que esté cuajada.


Desmoldar, poner en el centro las frutas reservadas, unas hojitas de menta y rallar la lima por encima. Servir.