CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TRUFITAS DE COCO MUÑECO DE NIEVE (Navidad)

Trufitas de coco. muñeco de nieve
 
  • 18-20 Personas

INGREDIENTES:


  • 1 lata pequeña (370gr.) de leche condensada
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 4 cucharadas soperas de coco rallado
  • 200 gr. coco rallado para rebozar las trufas

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
  • 140 gr. de chocolate postres negro
  • chucherías
  • spaghetti fresa

 

PREPARACIÓN:

Calentamos en un cazo la leche condensada y la mantequilla, mezclamos bien a fuego lento hasta que se despegue del fondo del cazo (aproximadamente unos 10 minutos).

Lo retiramos del fuego y mezclamos con el coco rallado.

Colocamos la masa en UN plato untado con mantequilla y lo dejamos enfriar. Rebozamos con el coco rallado.

DECORACIÓN:

Hacemos una bola pequeñita para la cabeza y una más grande para el cuerpo.

Clavamos un palillo para que sujete el cuerpo y la cabeza para que queden sujetas.

Fundimos el chocolate negro al baño maría o al microondas y lo introducimos en una manga pastelera, dibujamos los ojos y la boca.

Encima de un papel vegetal hacer pequeñas circunferencias y poner unos minutos en la nevera.

Rellenar con el chocolate moldes redondos de bombones y poner unos minutos al congelador hasta que solidifique, entonces desmoldamos los bombones.

Encima de la circunferencia de chocolate ponemos una poco de chocolate y encima el bombón y de nuevo metemos a la nevera unos minutos, hasta que esté solidificado el sombrero.

Poner una punta de chocolate encima de la cabeza y poner el sombrero, dejamos en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.

Ponemos el regaliz rojo alrededor del cuello y atar con un nudo.


Cortamos un trocito muy pequeño del regaliz y lo clavamos como nariz.