RECETA PUBLICADA POR NESTLÉ
18-20 personas
INGREDIENTES:
-
1 cucharada sopera de mantequilla
-
1 lata pequeña (370gr.) de leche condensada
-
4 cucharadas soperas de coco rallado
-
200 gr. de coco rallado para rebozar las trufas
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
-
40 gr. de chocolate postres blanco
-
unas onzas de chocolate postres negro
-
frambuesas
-
perlitas doradas, plateadas, etc..
PREPARACIÓN:
En un cazo calentamos la leche condensada y la mantequilla, mezclarlo bien a fuego lento hasta que se despegue del fondo del cazo (aprox 10 minutos).
Lo retiramos del fuego y mezclamos con el coco rallado.
Colocamos la masa en un plato untado con mantequilla y lo dejamos enfriar. Rebozamos con el coco rallado.
DECORACIÓN:
Fundimos el chocolate negro al baño maría o al microondas, lo introducimos en una manga pastelera y dibujamos sobre las trufas los ojos y las bocas.
Fundimos el chocolate blanco al baño maría o al microondas, introducimos las frambuesas en el chocolate hasta la mitad.
Poner una perlita encima del chocolate blanco.
Ponemos un poco de chocolate blanco en la trufa y encima la frambuesa.
Llevar unos minutos a la nevera para que el chocolate se solidifique y se quede bien adherida la frambuesa, que será el gorro de nuestro Papá Noel.