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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TRUFITAS DE COCO CON LA CARA DE PAPÁ NOEL (Navidad)


RECETA PUBLICADA POR NESTLÉ


Trufitas de coco. cara de papá noel


18-20 personas

INGREDIENTES:
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 lata pequeña (370gr.) de leche condensada
  • 4 cucharadas soperas de coco rallado
  • 200 gr. de  coco rallado para rebozar las trufas
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
  • 40 gr. de chocolate postres blanco
  • unas onzas de chocolate postres negro
  • frambuesas
  • perlitas doradas, plateadas, etc..

 

PREPARACIÓN:

En un cazo calentamos la leche condensada y la mantequilla, mezclarlo bien a fuego lento hasta que se despegue del fondo del cazo (aprox 10 minutos).

Lo retiramos del fuego y mezclamos con el coco rallado.

Colocamos la masa en un plato untado con mantequilla y lo dejamos  enfriar. Rebozamos con el coco rallado.

DECORACIÓN:

Fundimos el chocolate negro al baño maría o al microondas, lo introducimos en una manga pastelera y dibujamos sobre las trufas los ojos y las bocas.

Fundimos el chocolate blanco al baño maría o al microondas, introducimos las frambuesas en el chocolate hasta la mitad.
Poner una perlita encima del chocolate blanco.

Ponemos un poco de chocolate blanco en la trufa y encima la frambuesa.

Llevar unos minutos a la nevera para que el chocolate se solidifique y se quede bien adherida la frambuesa, que será el gorro de nuestro Papá Noel.