CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BOLAS DE TRUFA (Navidad)



Trufas rosas. bolas de navidad
 
30-40 Unidades

INGREDIENTES:
  • 1 lata pequeña de 370 gr. de leche condensada
  • 1 taza de tamaño café de azúcar
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • colorante rojo o 2 cucharadas de NESQUIK fresa

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
  • 45 gr. de chocolate postres blanco
  • perlas de colores

 PREPARACIÓN:

Ponemos a remojo la hoja de gelatina en 3 cucharadas de agua fría.

En un cazo ponemos la leche condensada con la mantequilla y mezclamos bien, a fuego lento, hasta que se despegue del fondo del cazo (aproximadamente durante unos 10 minutos).

Exprimimos la gelatina para que se desprenda de todo el agua y mezclamos con la leche condensada y la mantequilla hasta que quede una masa homogénea; añadimos unas gotas de colorante rojo hasta obtener el color rosa deseado.

Lo ponemos en un plato o fuente previamente engrasada con un poco de la mantequilla restante y dejamos enfriar. Con las manos untadas de mantequilla hacemos las bolitas.

Una vez hechas las bolitas las ponemos en un plato con azúcar, para que la base se reboce de azúcar y así no se enganchará.

Fundimos el chocolate al baño maría o al microondas e lo introducimos en una manga pastelera.

Dibujamos líneas alrededor de la bola y espolvoreamos con perlitas de colores.

Se pueden servir en una copa, con un poco de azúcar en el fondo.