CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

 

Mousse de chocolate blanco y negro
 
6 personas

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de chocolate postres blanco
  • 100 gr. de chocolate postres negro
  • 6 huevos
  • 1 pizca de sal

 

PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de las claras.

Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve fuerte, con ayuda de unas varillas eléctricas; las separamoss en dos boles.

Fundimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas, según las instrucciones del embalaje; hacemos lo mismo con el chocolate negro.

Agregamos al chocolate blanco la mitad de las yemas, mezclándolo enérgicamente; hacemos lo mismo con el resto de las yemas y el chocolate negro.

Incorporamos suavemente el chocolate blanco a un bol de claras montadas y el chocolate negro en el otro, mezclándolo con mucho cuidado.


Repartimos las mousses separadas en recipientes individuales o en un bol de cristal grande.