CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ROMANITOS





4 Personas

INGREDIENTES PARA LA MASA:
 
  • 500 gr. de patatas hechas puré
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de fécula
  • 2 yemas
  • sal (al gusto)

 INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 200 gr. de york picado
  • 100 gr. de queso mozarela picado
  • pimienta

 PREPARACIÓN DE LA MASA:

Amasamos y después estiramos la masa hasta que quede de un espesor de 3 a 4 m/m.

Cortamos la masa en redondelitos con la boca de un vaso de 6 a 7 cm de diámetro.

La masa queda un poco más seca que la habitual masa de ñoquis y no tan "babosa".
 

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Mezclamos el jamón con el queso y añadimos la pimienta a gusto.

ARMADO:

Para armarlos hacemos como unos canastitos con una cucharadita de relleno, y los cerramos doblando el borde hacia adentro, debemos obtener una bolita con 3 cm de diámetro aproximadamente, que aplastaremos por la parte inferior para que adquiera la forma como de un bombón.

Los disponemos en una fuente con un poco de salsa en el fondo (la salsa es a gusto, puede ser de tomate, crema doble, quesos y demás) y los bañamos en salsa por encima.

Cocemos en el horno pre-calentado a 200º C durante unos 10-15 minutos.