CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TORTILLA CAMPERA


TORTILLA CAMPERA

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 2 huevos XL
  • 1 patata
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de berenjena
  • 2 diente de ajo
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen
 
PREPARACIÓN:


Pelamos los dientes de ajo, los cortamos por la mitad y les quitamos el corazón, los partimos en láminas.

Pelamos las patatas y las partimos en finas láminas.

Lavamos la berenjena y los pimientos  y los picamos finitos.

En una sartén con abundante aceite, pochamos las patatas a fuego medio durante 10 minutos, añadimos el ajo y sofreímos durante un minuto más.

Retiramos con la ayuda de una espumadera, escurrimos bien las patatas del aceite, y las pasamos a un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Retiramos de la sartén casi todo el aceite, y en un fondo con una pizca del aceite, sofreímos los pimientos, pasados 6 o 7 minutos, añadimos la berenjena y dejamos que se haga todo junto otros 6 minutos.

Después batimos los huevos con sal y un una pizca de pimienta. 

En un bol amplio mezclamos los huevos, las patatas y el sofrito de pimientos, mezcla todo bien.

Calentamos al fuego una sartén anti-adherente con un poco de aceite y vertemos la preparación anterior, cuajamos la tortilla durante 4 minutos aproximadamente por cada lado.