INGREDIENTES:
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150 gr. de mantequilla
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250 gr. de azúcar
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3 huevos
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la ralladura de un limón
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la ralladura de una naranja
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3 tazas de harina
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4 cucharaditas de polvo de hornear
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una pizca de sal
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1 taza de zumo de naranja
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2 cucharadas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregamos los huevos de 1 en 1, batimos y ni incorporamos el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.
Añadimos las ralladuras.
Incorporamos los ingredientes secos cernidos, intercalando con el jugo de limón.
Colocamos la masa en un molde engrasado y enharinado, cocinamos en horno suave durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al insertar un palito o brocheta salga totalmente limpio (mi madre utilizaba una aguja de calcetar).
Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Colocamos el azúcar en un recipiente y vamos agregando el zumo hasta obtener una consistencia espesa, bañamos con ella la torta y dejamos secar.
NOTA:
Podemos servirla así, cubierta con azúcar glas, con un ligero baño de chocolate o con un baño hecho con zumo de naranja y 150 gr. de azúcar glas, en estos dos últimos casos dejamos enfriar para que se endurezca el baño.