CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TORTA DE NARANJA Y LIMÓN


TORTA DE NARANJA Y LIMÓN

INGREDIENTES:


  • 150 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • la ralladura de un limón
  • la ralladura de una naranja
  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • una pizca de sal
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
 
PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté cremosa.

Agregamos los huevos de 1 en 1, batimos y ni incorporamos el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.

Añadimos las ralladuras.

Incorporamos los ingredientes secos cernidos, intercalando con el jugo de limón.

Colocamos la masa en un molde engrasado y  enharinado, cocinamos en horno suave durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al insertar un palito o brocheta salga totalmente limpio (mi madre utilizaba una aguja de calcetar).

Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

Colocamos el azúcar en un recipiente y vamos agregando el zumo hasta obtener una consistencia espesa, bañamos con ella la torta y dejamos secar.

NOTA:

Podemos servirla así, cubierta con azúcar glas, con un ligero baño de chocolate o con un baño hecho con zumo de naranja y 150 gr. de azúcar glas, en estos dos últimos casos dejamos enfriar para que se endurezca el baño.