2 Personas
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 85 gr. de harina de garbanzos o besán
- una pizca de semillas de cilantro
- una pizca de polvo de chile rojo o guindilla
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de zumo de limón
- sal
- aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Para hacer tus pakoras indias, en primer lugar, pelamos la cebolla y la picamos en
BRUNOISE.
Por otro lado lavamos el pimiento y lo picamos también en
BRUNOISE. Por último, pelamos y rallamos la zanahoria.
En un mortero, machacamos ligeramente las semillas del cilantro para que desprendan más su aroma. Reservamos.
Sobre un bol tamizamos por un colador fino la harina de garbanzos.
Añadimos al bol de la harina de garbanzos las semillas del cilantro machacadas, el chile o guindilla en polvo y el garam masala. Mezclamos bien.
Hacemos un agujero en el centro como un volcán, añadimos el zumo de limón y el agua, mezclamos poco a poco con la ayuda de una cuchara de madera o lengua de silicona (o incluso con las manos), hasta que tengamos un rebozado cremoso, tiene que quedar una crema espesa, si quedase demasiado espesa o compacta añadimos una pizca más de agua y si fuera demasiado líquida incorporamos un poco mas de harina.
Añadimos las verduras y mezclamos bien todo el conjunto.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, cuando esté bien caliente echamos pequeñas porciones de la masa de pakoras, nos ayudamos con una cuchara para darles forma redondita, y para no quemarnos al echarlas a la sartén.
Freímos las pakoras en pequeñas tandas, para que no se enfríe el aceite, hasta que estén bien doraditas por todos los lados, cuando las saquemos del aceite lo colocamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de éste.