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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALSA TAHINI



DESCRIPCIÓN:

La salsa Tahini, (Tahine o Tahina), es una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo.

Es una salsa suave y deliciosa que se utiliza sobre todo como acompañamiento.

El tahini es una salsa muy versátil y se utiliza en bocadillos con pan de pita, Kebab, Sawarma, Kafta etc.

La Salsa de tahini es muy fácil de hacer y aguanta mucho en la nevera; guardado en un recipiente hermético en la nevera se mantendrá durante unas 2 semanas.
 
INGREDIENTES:
  • 1/2 taza de tahini (pasta de sésamo o ajonjolí)
  • 3 dientes de ajo aplastado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de zumo de limón
  • 1 cucharadita de perejil finamente picado (opcional)
PREPARACIÓN:
En un  mortero machacamos el ajo y el tahini, añadimos la sal y mezclamos bien todos los ingredientes.
Retiramos del mortero a otro recipiente y añadimos el zumo de limón, si está muy espeso podemos añadir una cucharadita de agua caliente hasta obtener la consistencia deseada.
Mezclar con el perejil y listo.
Servir inmediatamente o refrigerar.