CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA DE COCO ANACARDOS Y SOJA


INGREDIENTES:
  • 4 dl. de leche de coco
  • 150 gr. de anacardos
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado o seco en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
  • 1 cucharadita de harina
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cebolla tierna
  • 1 dl. de aceite de soja o girasol
  • 1/4 litro de caldo de carne, pollo o pescado (según el plato)
PREPARACIÓN:

Con la picadora trituramos los anacardos fritos de forma que queden muy picaditos junto con el perejil, el jengibre y el pimentón.

Ponemos todo en un bol y agregamos la leche de coco y la salsa de soja, mezclamos bien y reservamos.

Picamos la cebolla en BRUNOISE; en una sartén ponemos aceite y dejamos que se POCHE, cuando ya esté pochada añadimos la harina y dejamos REHOGAR rehogar unos minutos; luego añadimos el contenido del bol y dejamos rehogar u minuto, mojamos poco a poco con la cantidad de caldo deseado templado y dejamos cocer hasta obtener el espesor adecuado.

Servir de acompañamiento en platos de aves, carnes o pescados a la plancha, a la brasa o al horno.

NOTA:

puede necesitarse o no todo el caldo o incluso un poco más dependiendo del espesor de la leche de coco, en este ultimo caso se puede añadir un poco de agua.