INGREDIENTES:
- 4 dl. de leche de coco
- 150 gr. de anacardos
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado o seco en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
- 1 cucharadita de harina
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cebolla tierna
- 1 dl. de aceite de soja o girasol
- 1/4 litro de caldo de carne, pollo o pescado (según el plato)
PREPARACIÓN:
Con la picadora trituramos los anacardos fritos de forma que queden muy picaditos junto con el perejil, el jengibre y el pimentón.
Ponemos todo en un bol y agregamos la leche de coco y la salsa de soja, mezclamos bien y reservamos.
Picamos la cebolla en BRUNOISE; en una sartén ponemos aceite y dejamos que se POCHE, cuando ya esté pochada añadimos la harina y dejamos REHOGAR rehogar unos minutos; luego añadimos el contenido del bol y dejamos rehogar u minuto, mojamos poco a poco con la cantidad de caldo deseado templado y dejamos cocer hasta obtener el espesor adecuado.
Servir de acompañamiento en platos de aves, carnes o pescados a la plancha, a la brasa o al horno.
NOTA:
puede necesitarse o no todo el caldo o incluso un poco más dependiendo del espesor de la leche de coco, en este ultimo caso se puede añadir un poco de agua.