INGREDIENTES:
- 1/2 litro de helado de café
- 10 galletas tipo ESPÉCULOOS
- 1 dl. de nata montada azucarada
- cacao en polvo
- 0’5 dl. de café expresso recién hecho
- 1 chorrito de ron
- 1 pizca de azúcar
- 200 gr. de mascarpone frío
- 1 chorrete de nata fría
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Mezclamos el café, el ron y el azúcar, vertemos en una bandeja metálica y lo ponemos a congelar.
En una batidora de varillas mezclar el mascarpone, el chorrete de nata, el azúcar, el huevo y la sal, batimos enérgicamente, colocamos la mezcla en un bol y ponemos a enfriar.
En el fondo de unas copas de helado alternar las galletas rotas, la crema de mascarpone y el helado.
Terminamos con una capa de nata montada y espolvoreamos con cacao.