4 Personas
INGREDIENTES:
- 2 litros de leche
- 1 litro de nata líquida
- 3 vainillas
- 160 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina
- 240 gr. de azúcar
- 3 dl. de caramelo rubio a temperatura ambiente, fluido.
- Por cada 500 gr. de bechamel,
- 3 huevos
- helado cremoso
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ponemos a reducir la leche con la nata y las vainillas abiertas y rascadas durante 1 h. al fuego, hasta que queden unos 2 litros.
Hacer un
ROUX con mantequilla y harina sin que coja color, añadimos esta mezcla colada sobre el roux, poco a poco.
Cocemos la bechamel unos 8 minutos a fuego suave.
Fuera del fuego añadimos el azúcar, mezclamos y enfriamos en la nevera.
Untamos el fondo del molde con caramelo.
Separamos claras de las yemas; montamos las claras con un poco de sal a punto de nieve fuerte.
Mezclamos en un bol con una espátula, 500 gr. de bechamel y 3 yemas de huevo, mezclamos con la de las claras mezclando delicadamente.
Vertemos en moldes individuales llenándolos a dos tercios de altura. Meterlos en un baño maría caliente, con fondo de cartón para que no hierva.
Horneamos 30 minutos aproximadamente, para que no tomen mucho color, taparlos con aluminio.
Dejamos reposar antes de desmoldar. Pasar el cuchillo y posarlo sobre un plato con una bola de helado. Rociar con caramelo en hilo. Clavar una rama de hierbaluisa o menta enorme!