CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTEL DE LA MARQUESA DE BECHAMEL


PASTEL DE LA MARQUESA DE BECHAMEL
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 2 litros de leche
  • 1 litro de nata líquida
  • 3 vainillas
  • 160 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina
  • 240 gr. de azúcar
  • 3 dl. de caramelo rubio a temperatura ambiente, fluido.
  • Por cada 500 gr. de bechamel,
  • 3 huevos
  • helado cremoso

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Ponemos a reducir la leche con la nata y las vainillas abiertas y rascadas durante 1 h. al fuego, hasta que queden unos 2 litros.

Hacer un ROUX con mantequilla y harina sin que coja color, añadimos esta mezcla colada sobre el roux, poco a poco.

Cocemos la bechamel unos 8 minutos a fuego suave.

Fuera del fuego añadimos el azúcar, mezclamos y enfriamos en la nevera.

Untamos el fondo del molde con caramelo.

Separamos claras de las yemas; montamos las claras con un poco de sal a punto de nieve fuerte.

Mezclamos en un bol con una espátula, 500 gr. de bechamel y 3 yemas de huevo, mezclamos con la de las claras mezclando delicadamente.

Vertemos en moldes individuales llenándolos a dos tercios de altura. Meterlos en un baño maría caliente, con fondo de cartón para que no hierva.

Horneamos 30 minutos aproximadamente, para que no tomen mucho color, taparlos con aluminio.

Dejamos reposar antes de desmoldar. Pasar el cuchillo y posarlo sobre un plato con una bola de helado. Rociar con caramelo en hilo. Clavar una rama de hierbaluisa o menta enorme!