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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CODOÑATE CON MEMBRILLO


CODOÑATE DE MEMBRILLO

INGREDIENTES


    • 750 gr. de membrillos
    • 2 palos de canela
    • 2 clavos
    • 1/2 limón
    • 3 tazas de agua
    • 3 tazas de azúcar

    PREPARACIÓN:


      Pelamos y partimos en cuatro los membrillos, retiramos las pepitas y guardamos la mitad en una bolsita de tela, cortar en JULIANA el resto de la pulpa.

      En una cazuela ponemos el agua con el azúcar y hacer que hierva revolviendo hasta disolver el azúcar; añadimos el membrillo, la canela, los clavos, y la bolsa de las semillas, dejamos hervir suavemente revolviendo de vez en cuando durante 45 minutos; pasado este tiempo retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar cubierta durante 8 horas.

      Tras las cuales volvemos a poner a cocer suavemente durante 15 minutos más.

      Retiramos la bolsa, los clavos y la canela, mezclamos con el zumo de limón, dejamos hervir 2 minutos, retiramos fuera del fuego y espumamos, dejamos que se enfríe un poco, colocamos en tapers y dejamos que se enfríe totalmente.