CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE FRUTAS AL RON


Ensalada de frutas al ron
INGREDIENTES PARA EL SIROPE:
  • 0,4 dl. de agua mineral 
  • 0,1 dl. de ginebra
  • 100 gr. de azúcar
  • la piel de 1 limón
  • la piel de 1 naranja
  • unas hojas de menta (al gusto)
  • 1 vaina de vainilla
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
  • 30 cerezas
  • 2 kiwis
  • 2 mangos maduros
  • hojas de menta
  •  

PREPARACIÓN:


En una cazuela ponemos  el agua, el azúcar, las pieles de la naranja, del limón y la vaina de vainilla abierta; cuando empiece a hervir apartamos del fuego, agregamos las hojas de menta, el ron y tapamos con papel film.

Dejamos infusionar esta mezcla durante 30 minutos, colamos el resultado y reservamos en la nevera hasta servir.

Cortamos las cerezas  a la mitad, les retiramos el hueso, pelamos los mangos, los kiwis y los cortarlos en dados de 1x1 cm.

Colocamos todas las frutas en un recipiente y cubrimos con el sirope.

Terminamos  espolvoreando con hojas de menta cortadas en tiras finitas.
Receta del cocinero David de Jorge