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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LOMO ESTOFADO EN SALSA DE JEREZ NARANJA Y SOJA


INGREDIENTES:

 

  • lomo de cerdo
  • 500 ml de vino de Jerez
  • 1 naranja en zumo 
  • un chorrito de salsa de soja
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • brotes o lechugas (al gusto)

PREPARACIÓN:



Salpimentamos el lomo por todos los lados.

En una cacerola, echamos un chorrito de aceite y a fuego medio-fuerte, ponemos el lomo y doramos por todas las caras. Retiramos y reservamos.

Incorporamos el vino de Jerez, el azúcar y movemos con una cuchara de madera para mezclar todos los jugos de la carne incluso si algo se ha pegado en el fondo; reducimos la salsa durante unos 5 minutos y echamos el zumo de naranja colado.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y pochamos a fuego lento la cebolla en juliana, añadiremos la salsa de soja.

Volvemos a introducir el lomo nuevamente, cocemos a fuego lento, con la cazuela tapada durante 30 minutos.

Retiramos el lomo y dejamos enfriar un poco antes de trincharlo ya que si lo hacemos en caliente, los jugos salen al exterior y el lomo nos resultará seco.
Volvemos a introducir los filetes de lomo una vez cortados y cocemos durante 5 minutos más. Rectificamos de sal.

PRESENTACIÓN:

Superponemos un filete sobre otro, encima de estos acabamos con la cebolla, unos brotes, canónigos o lechugas y por último  NAPAMOS con la salsa de Jerez, naranja y soja.