CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CIRUELAS Y FRESAS CON YOGUR


INGREDIENTES:

  • 500 gr. de ciruelas pasas gruesas
  • 5 hojas de limonero
  • 1 hoja de laurel
  • 4 granos de cardamomo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • 1 corteza de limón
  • 300 gr. de fresas gruesas cortadas en cuartos
  • yogur natural descremado
  • 100 gr. de azúcar

PREPARACIÓN:

Lavamos las fresas y reservamos.

Abrimos los granos de cardamomo y los aplastamos en un mortero.

Hervimos el agua, el vino, las hojas, los cardamomos y la corteza de limón
.
Añadimos las ciruelas deshuesadas, el azúcar y cocemos durante 15 minutos a fuego suave.

Retiramos del fuego, dejamos enfriar y añadimos las fresas y el yogurt.
Servimos en copas individuales.