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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CAVIAR DE MELÓN


CAVIAR DE MELÓN

RECETA DE ALBERT Y FERRÀN ADRIÁ

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

Para el jugo de melón Cantaloupe:

1 melón de 500 gr. de Cantaloupe, pelar y despepitar el melón, triturar la carne del melón en un vaso americano, pasar el jugo obtenido por una SUPERBAG. Guardar en la nevera.

Para la base de caviar sférico de melón Cantaloupe:

  • 250 gr. de jugo de melón Cantaloupe (elaboración anterior)
  • 2 g de Algin
Mezclar Algin con 1/3 parte del jugo de melón.

Triturar con un túrmix hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

Mezclar con las 2/3 partes restantes, colar y guardar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Para el baño de Calcic:
  • 6,5 gr. de CALCIC 
  • 1 litro de agua
Disolver Calcic en el agua con la ayuda de un batidor.

Poner la mezcla en un recipiente que permita conseguir una altura de unos 5 cm. Guardar.

Para el caviar de melón:

Llenar 4 jeringas con la mezcla de caviar de melón.

Escudillar gota a gota en la mezcla de agua y Calcic. Dejar cocer durante 1 minuto.
Colar y lavar el caviar de melón obtenido en agua fría, escurrir bien el exceso de agua.