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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TERNERA EN BLANQUETE


TERNERA EN BLANQUETE

4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 y 1/2 kg. de paleta de ternera
  • 100 gr. de manteca
  • 300 gr. de champiñones
  • 1/4 de kilo de cebollitas
  • 2 clavos de olor
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • pimienta
  • sal

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 1 cucharada. de harina
  • 30 gr. de manteca
  • 2 yemas
  • 1/2 limón
  • 200 gr. de crema de leche

PREPARACIÓN:


Cortamos la carne en dados grandes y reservamos en un plato.

Calentamos la manteca en una cazuela y agregamos la carne; la salteamos a fuego fuerte sin dejar que llegue a dorarse, entonces añadimos los champiñones fileteados.

Añadimos las cebollitas con los clavos de olor pinchados, las zanahorias y el nabo cortado y el ramito de hiervas aromáticas.
Echamos agua a la cazuela pero sin que llegue a cubrir la carne, salpimentamos, tapamos y dejamos cocinar suavemente durante 45 minutos.

Retiramos la carne de la cazuela con una espumadera, la pasamos a una fuente que mantendremos al calor.

Para la salsa mezclamos la manteca con la harina y añadimos las yemas de huevo y dos cucharadas de la salsa de cocción de la carne.

Ponemos esta mezcla en la cazuela e incorporamos la carne, dejamos a calor suave para que espese la salsa y removiendo para evitar que se pegue.

Añadimos el zumo del 1/2 limón y la crema de leche, mezclamos rápidamente y retiramos del fuego.