4 Personas
INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 kg. de paleta de ternera
- 100 gr. de manteca
- 300 gr. de champiñones
- 1/4 de kilo de cebollitas
- 2 clavos de olor
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- pimienta
- sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 1 cucharada. de harina
- 30 gr. de manteca
- 2 yemas
- 1/2 limón
- 200 gr. de crema de leche
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne en dados grandes y reservamos en un plato.
Calentamos la manteca en una cazuela y agregamos la carne; la salteamos a fuego fuerte sin dejar que llegue a dorarse, entonces añadimos los champiñones fileteados.
Añadimos las cebollitas con los clavos de olor pinchados, las zanahorias y el nabo cortado y el ramito de hiervas aromáticas.
Echamos agua a la cazuela pero sin que llegue a cubrir la carne, salpimentamos, tapamos y dejamos cocinar suavemente durante 45 minutos.
Retiramos la carne de la cazuela con una espumadera, la pasamos a una fuente que mantendremos al calor.
Para la salsa mezclamos la manteca con la harina y añadimos las yemas de huevo y dos cucharadas de la salsa de cocción de la carne.
Ponemos esta mezcla en la cazuela e incorporamos la carne, dejamos a calor suave para que espese la salsa y removiendo para evitar que se pegue.
Añadimos el zumo del 1/2 limón y la crema de leche, mezclamos rápidamente y retiramos del fuego.