CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERO CON BECHAMEL


MERO CON BECHAMEL
INGREDIENTES:
  • 600 gr. de mero
  • 2 cebollas picadas
  • 2 tazas de leche descremada
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2  kg. de puré de patatas espeso
  • 100 gr. de queso manchego rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta
PREPARACIÓN:

En una sartén con aceite freímos las cebollas, antes de que doren, añadimos la salsa de tomate. Salpimentamos levemente el mero, lo incorporamos y cocinamos durante un par de minutos.

Colocamos el pescado en una fuente engrasada con una cucharada de mantequilla y agregamos el puré en montoncitos hechos con una cuchara.

Realizamos la salsa bechamel con la cucharada de mantequilla, la leche, la harina y nuez moscada; cubrimos el pescado con esta salsa . Espolvoreamos el queso y lo  llevamos al horno hasta que éste se derrita.