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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTIFLETTE TRADICIONAL DE SABOYA

TARTIFLETTE TRADICIONAL DE SABOYA 

















INGREDIENTES:
  • 1,2 kg de patatas
  • 200 g de taquitos de bacón
  • 1 cebolla amarilla
  • 1 queso REBLOCHON 
  • 2 cucharadas de nata espesa
  • 1 copita de vino blanco
  • aceite de girasol
  • mantequilla
PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 200º C.

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y las cocemos al vapor hasta que estén tiernas.

Picamos la cebolla y la freímos en un poco de aceite de girasol.

Añadimos los tacos de bacón y removemos, dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio.

Untamos una fuente para horno con mantequilla blanda; añadimos la copita de vino blanco en el fondo.

Repartimos la mitad de las patatas cocidas en la fuente, las cubrimos con los tacos de bacón y la cebolla; disponemos encima el resto de las patatas. Cubrimos con la nata espesa.

Cortamos el queso reblochon en dos partes en su grosor y las ponemos en la fuente.

Ponemos el horno en la función grill para gratinar el queso.

Servimos muy caliente.