INGREDIENTES:
- 4 berenjenas
- 2 cebollas
- 1 kg. de tomates cherrys de pera
- 1 dl. de aceite de oliva de 0,4º
- 2 dientes de ajo
- pimienta negra molida
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de comino molido
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos las cebollas en trocitos, las ponemos en una ensaladera, añadimos los tomates cortados a la mitad, la sal y una cucharada de azúcar.
En una sartén ponemos aceite de oliva añadimos los ajos picados, la sal y una cucharada de azúcar y sofreímos.
Mientras asamos las berenjenas en el horno, las pelamos y las cortamos en dados más o menos gruesos.
Les añadimos al sofrito. Rectificamos de sal si fuese necesario, agregamos la pimienta y el comino.
Mantener en el fuego hasta que se evapore todo el agua. Tiene que quedar sólo con su aceite
Añadimos a la ensaladera, mezclamos todo, metemos en el frigorífico y servimos fría.