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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE BERENJENAS (Sefardí)

 

ENSALADA DE BERENJENAS

INGREDIENTES:

 

  • 4 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 kg. de tomates cherrys de pera
  • 1 dl. de aceite de oliva de 0,4º
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • sal 

 

PREPARACIÓN:

Cortamos las cebollas en trocitos, las ponemos en una ensaladera, añadimos los tomates cortados a la mitad, la sal y una cucharada de azúcar.

En una sartén ponemos aceite de oliva añadimos los ajos picados, la sal y una cucharada de azúcar y sofreímos.

Mientras asamos las berenjenas en el horno, las pelamos y las cortamos en dados más o menos gruesos.

Les añadimos al sofrito. Rectificamos de sal si fuese necesario, agregamos la pimienta y el comino.

Mantener en el fuego hasta que se evapore todo el agua. Tiene que quedar sólo con su aceite

Añadimos a la ensaladera, mezclamos todo, metemos en el frigorífico y servimos fría.