INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina leudante
- 2 tazas de leche caliente
- 4 cucharadas de queso rallado
- 3 yemas batidas
- 1 taza de verduras hervidas (surtidas)
- 3 claras de huevo
- 2 cucharadas de aceite
- sal
- nuez moscada
PREPARACIÓN:
Ponemos la mantequilla en una cazuela pequeña a fuego suave hasta que se derrita, añadimos la harina y la sal, revolvemos bien con una cuchara de madera para evitar que se queme, volcamos toda la leche de una vez y removemos enérgicamente hasta que espese, para que no quede con grumos, añadimos la nuez moscada y el queso rallado. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Agregamos las tres yemas batidas; batimos las 3 claras a punto de nieve, las mezclamos con las verduras con movimientos suaves y envolventes.
Añadimos la preparación anterior a la mezcla de las claras, y revolvemos suavemente para que no se baje el batido.
Untamos un molde de horno con aceite y colocamos la preparación, metemos el molde al horno moderado hasta que se dore por arriba y se note cocido.
Retiramos del horno, servimos calientes.