CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOUFFLE DE VERDURAS


INGREDIENTES:SOUFFLÉ DE VERDURAS
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina leudante
  • 2 tazas de leche caliente
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 3 yemas batidas
  • 1 taza de verduras hervidas (surtidas)
  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • nuez moscada


PREPARACIÓN:

Ponemos la mantequilla en una cazuela pequeña a fuego suave hasta que se derrita, añadimos la harina y la sal, revolvemos bien con una cuchara de madera para evitar que se queme, volcamos toda la leche de una vez y removemos enérgicamente hasta que espese, para que no quede con grumos, añadimos la nuez moscada y el queso rallado. Retiramos del fuego y dejamos templar.  

Agregamos  las tres yemas batidas; batimos las 3 claras a punto de nieve, las mezclamos con las verduras con movimientos suaves y envolventes.

Añadimos  la preparación anterior  a la mezcla de las claras, y revolvemos suavemente para que no se baje el batido.

Untamos un molde de horno con aceite y colocamos la preparación, metemos el molde al horno moderado hasta que se dore por arriba y se note cocido.

Retiramos del horno, servimos calientes.